تحتل الفراولة المرتبة الأولى من الفواكه الغنية بفيتامين جيم، الفيتامين المساعد في امتصاص عنصر الحديد في الوجية الغذائية.
كما أن الفراولة هي مصدر ممتاز لمضادات الأكسدة، مثل "الفينولات،" والتي بدورها تحمينا وتقينا من الأمراض، خاصة أمراض
القلب والسرطان والتهابات المفاصل.
ويحتوي كوب واحد من الفراولة على 136 % من احتياجنا اليومي من فيتامين جيم إذا كنا من غير المدخنين والمدخنات، ويوفر
الكوب حوالي 100 % من احتياج المدخنين والمدخنات اليومي الذي يعادل 90 ملليغرام من فيتامين جيم (نسبة إلى احتياج غير
المدخن والمدخنة الذي يصل إلى 60 ملليغرام).
كما تعد الفراولة غنية بعنصر المنغنيز إذ يوفر الكوب الواحد (مقدار ست حبات) حوالي 20 % من احتياجنا من عنصر المنغنيز
الضروري لبنية واستقلاب العظام، ويدخل في تركيب العديد من الأنريمات الضرورية لصحة العظام ولحرق الطاقة في الجسم.
وتحتوي الفراولة على نسبة جيدة من الألياف الغذائية المانعة للإمساك والخافضة للكولسترول الضار، وعلى عنصر البوتاسيوم
الذي يلعب دورا في الحفاظ على ضغط دمنا، وفيتامين كاف الضروري للمحافظة على درجة تجلط الدم.